11.12.2025
После ночного траления пошли жалобы от траловой службы что плохо работают микрофоны в корме. Как всегда типичная проблема у наших любимых добытчиков. При первичном осмотре все было на своем месте. Мультиметр показывал срабатывание водонепроницаемой кнопки и номинальное сопротивление на ДЭМШ-1А. Дальнейшими действиями были проделаны замена платы УЛС-1Р в после КВ3-Р в левом кармане. И микрофоны начали работать как надо. На мостике слышимость отличная. Все в работе без замечаний.
1 Like
Скорее всего у тебя проблемы с кабельными трассами. Ты помнишь чтоб я хоть одну плату УМС/УЛС в рейсе заменил? Всё потому что кабельные трассы проложили новые.
1 Like
На данном пароходе тоже все сигнальные и кабельные трассы питания новые. Просто скорее всего уже устали сами посадочные блоки под КВ3-Р и шина внутри. Т.к я эту шину разбирал и даже после пережатия контактной базы все равно время от времени не слышно в левом кармане лебедчика. Именно на этом посте я перекручивал контакты для нормальной работы.
1 Like
Скорее всего там просо проблема в самом Судне, нулей столько что спасет просто выдача рупоров в руки
Да 3,14 здец. Я устал с электриками обсуждать что всё. еба, прям всё у них нулями на корпусе
1 Like
А у них же есть на ГРЩ там лампочка, которая показывает что, что то у них нулит капитально, и потом они уже (ну кто умеет, и знает, выкупаеют где и что у них происходит) У нас Например на судне она вообще выкручена, ну типо, не горит, значит ничего и нет ))) 
2 Likes