На борту FISHING KORAL данное оборудование установлено следующим образом. Коммутационную коробку я установил над трапом подъема на мостик (см. фото). Для коммутации достаточно использовать Ethernet UTP кабели к каждому датчику. К внешним кнопкам лучше использовать кабели помассивнее или например просто Ethernet UTP outdor в двойной броне. Я использовал обрезки кабелей от гидрофонов, как пример.
Итого в стандартную комплектацию входит:
- индикатор и интерфейс управления, форм фактор как RD-33 репиттер - 1 шт
- коммутационная коробка - 1 шт
- кнопка сброса таймера наружного исполнения - 2 шт
- кнопка сброса таймера для внутреннего контура - 2 шт
- световой индикатор - 1 шт
- датчик движения - 1 шт
- извещатель - 2 шт
Места установки датчиков на фото. Так как нам на МРТО не привезли часть комплектующих - предполагаемые места установки все равно видно на фото. Доустановлю как привезут в рейс.
Кабель для удаленных извещателей в каюту капитана и каюту СПК можно проложить один. Вышеупомянутые извещали CANARY TRACK подключают последовательно.
CAD файл кнопки для того чтоб заранее изготовить место для установки наружных кнопок во вложении.
Так же не забудьте проложить кабели к каждому радару от коммутационной коробки. Так же просто Ethernet UTP, чтоб подключить обе РЛС к BNWAS. Таймер каждый раз будет сбрасываться при любом взаимодействии с РЛС. Даже движение трекболом сбрасывает таймер.
Устанавливайте в каютах извещали где хотите, в подволоке или переборке, где вам удобнее. У капитана в кабинете я установил в переборке, у СПК в подволоке.
Основное питание 220 В взял с АРЩ. Было ближе всего. Резервное питание 24В взял с АКБ ГМССБ. Так по идее делать не стоит, но у нас у всех аккумуляторы ГМССБ с очень большим запасом по емкости. Да и к тому же три остальные банки АКБ имеющиеся у меня на борту и так нагружены прилично. АКБ ГМССБ у меня на борту кратно перекрывают необходимую работу оборудования ГМССБ от АКБ. Решил сделать так. CANARY TRACK были не против.