ISSUE LOG RULES - правила ведения лога неисправностей

Автор: hostmarineoffice | Dec 01, 20

Логи с неисправностями и любыми другими работами по обслуживанию и ремонту оборудования для каждого из судов - ISSUE LOG

В разделе ISSUE LOG ветки для каждого из судов - видны только ПКРЭ с этого судна. Никто другой их не видит.

Вносим туда ту же информацию, которую вели в таблице CASES LOG:

• обслуживание датчиков с указанием серийных номеров либо ID

• обслуживание траловых зондов с указанием серийных номеров

• обслуживание и случаи неисправности рыбопоискового оборудования (сонар, эхолоты)

• обслуживание и все неисправности навигационного оборудования (радары, АИС, картографии)

при замене магнетрона - пишем на каком радаре меняли (модель, борт) - наработку старого магнетрона,
факт сброса наработки, чтобы пошёл новый отсчёт, тренировка нового (сделана/не сделана).

• обслуживание и все неисправности оборудования ГМССБ

• все, что связано с неисправностью любого из компов, свитчей, сетью LAN, сетью CREW LAN

• все случаи неисправности и проблемы с Inmarsat FX (телефон, интернет) - все туда пишем, потом заполняем форму и отсылаем мне на почту, для запроса поддержки INMARSAT

• все ремонты, обслуживание офисного оборудования, компы, принтеры

• все случаи неисправностей и их исправления связанные с ГГС Рябиной

• Кабель ИГЭК - вносим туда текущее состояние кабеля, остаток на каждом из бортов, сколько вырублено, примерный износ, а также наличие катушек ЗИП на борту, примерно вот так:

• все что связано с оборудование в цеху (принтеры этикеток, камеры, свитчи)

• все аварийные случаи, порывы кабеля, либо что-то другое, что требует вашего срочного вмешательства (естественно, уже после проделанной работы)

• все случаи, проблемы, сбои с Тритоном, АИСом и другими средствами мониторинга - все записываем сюда, если есть скрины - прикладываем.

Короче - всю вашу работу методично протоколируем, для вашей же пользы, чтобы вы видели и могли найти то, что делали в прошлом своём рейсе, либо что делал ваш сменщик.

Одно правило - каждая неисправность - это отдельный пост. Что-то отремонтировали - дописали как комментарий в посту. Если требуется какое-то дополнительное действие - опять же, в виде комментария к этому посту, либо можете присылать мне на почту ссылку с этим постом - если нужна какая-то реакция или помощь от меня.

Все посты, по возможности, снабжаем фотографиями, схемами, скринами - что случилось, что предприняли, поменяли с описанием процесса.

В теме сообщения указываем ключевые слова, например, Рябина, SIMRAD SU90, SIMRAD FS70 и краткое описание неисправности - как вы можете видеть, когда вы начинаете писать заголовок - у вас тут же появляются похожие по теме сообщения. Это онлайновый контекстный поиск.

типичный заголовок должен состоять из

*********************************************************************************

XX ЖЕЛЕЗО Бренд Название устройства, краткое обозначение проблемы

*********************************************************************************

например

FV AIS JOTRON TR8000 проблема с отображением позиций

Или

FK ГГС Рябина Проблема со слышимостью на корме

Или

FSea CCTV Hikvision проблема с камерой на пром палубе

Т.е алгоритм такой -

название вашего судна

Обозначение железяки (АИС, Картография, ГЛ, Радар, ГГС и т.д.)

Извещения о каждом новом посте автоматом приходит мне на почту.

Фото загружаем при помощи пиктограммы “фотоаппарат”, т.к. в этом случае, картинка будет видна сразу в тексте. Если будете использовать другие инструменты - в тексте будет фигурировать только название файла, и надо будет его открывать отдельным кликом ↓

Также можете пользоваться мобильной версией сайта со смартфона, все тоже самое, и можно будет загружать фото прямо с телефона.

Если будут вопросы - не стесняйтесь задавать, в общем чате WhatsApp, в частном сообщении, здесь, на форуме - это рабочий инструмент, который призван в первую очередь, помочь вам ориентироваться в том, что у коллег происходит, знать кто и как справляется с проблемами, сами делится опытом и lifehack’ами

Автор: hostmarineoffice | Aug 27, 20

Добрый день всем

В виду сложившейся ситуации вокруг ведения журнала неисправностей в виде написания постов на форуме, прошу всех внимательно уяснить нижеследующую информацию

при необходимости – написать шрифтом 48 или 72 и распечатать, повесить себе над рабочим монитором.

Все что присходит на судне во время вашего рейса, с оборудованием по вашему заведованию – необходимо вносить на форум в виде отдельного поста, с указанием в заголовке поста какого оборудования это касается.

Типичный заголовок должен состоять из:

XX ЖЕЛЕЗО Бренд Название устройства, краткое обозначение проблемы

например

FV AIS JOTRON TR8000 проблема с отображением позиций

Или

FK ГГС Рябина Проблема со слышимостью на корме

Или

FSea CCTV Hikvision проблема с камерой на пром палубе

Т.е алгоритм такой

ХХ - название вашего судна - Обозначение железяки (АИС, Картография, ГЛ, Радар, ГГС и т.д.) - Краткое описание

Лог неисправностей ведете постоянно, каждый день, а не на отъебись в конце недели.

Это не журнал ГМССБ, который вы можете сесть, потратить два-три дня и заполнить его задним числом за пару месяцев. Тут такой сценарий не подходит.

Я слышал много оправданий, что пишу на бумажке, пишу в тетрадку, потом внесу – НЕТ,

вы из компьютера на рабочем месте не вылазите, у вас у каждого открыта куча вкладок, нашли нужную, клацнули – внесли заголовок, краткое описание – опубликовали – и дальше пошли устранять неисправность, кажется – чего проще?

Возьмите за правило, если не можете делать в течение дня – делайте вечером, до отправки сводки (или после), все что делали в течение дня – коротко вносите - каждую активность в виде отдельного поста.

Если делали что-то важное – распишите чуть подробнее, добавьте фото, которые могли быть полезными.

Не нужно много снимков и скринов, если только это не оправдано важностью сделанной работы.

Когда, наприиер, меняете магнетрон – не нужно загружать 10 фото, с описанием процесса разборки и сборки сканера.

Сделайте скрин с монитора с наработкой перед сменой магнетрона, с наработкой и второй - со сброшенным Тх – после смены, это – важная информация в данном случае.

Если проблема со вводом активностей чере рабочий комп – я сделаю приложение для смарта – самое простое, с логином на форум, выбором вашей ветки, написанием поста и приложением фото. Только что-то мне подсказывает, что даже это – не поможет.

Порядок оповещения о проблеме:

• Сначала пост на форуме, с фото, без фото, как хотите, хотя бы кратко – потом сможете его отредактировать.

• Затем вацап – ссылка на пост с описанием проблемы в личном сообщении. Только такой порядок и никакой иначе.

Я не хочу никого стращать, но если такой порядок не будет соблюдаться, я сам буду вносить ваше расписанное сообщение с фото из вацапа, в виде поста на форум, в вашем разделе CASES, но в этом случае последуют финансовые санкции, и это будет идти официально, через офис, как неисполнение ваших служебных обязанностей.

Вы сами себе оказываете медвежью услугу, все руководство, включая капитанов считае радистов первыми (ну или вторыми, после доктора) бездельниками на судне. Вы сами это подтверждаете своей ленью, нежеланием фиксировать то, что вы делаете. Смотрю на форуме - у кого-то последняя активность 2 дня назад, 4 дня назад. Т.е. получается, что вы реально нифига не делаете, кроме отправки сводки вечером?

Не хочу сказать, что у нас очередь из радистов на суда стоит, но желающие есть, и желающие такие, которые хотят работать, и работали в еще более сложных и требовательных условиях.